Применение

Экоплант широко используется для сельскохозяйственных культур:

- чеснок, лук;

- картофель;

- морковь, свекла, капуста, помидор, перец, баклажан;

- также для удобрения газонов, кустов роз и других многолетних цветов;

- озимая пшеница, озимый рапс, кукуруза, соя, подсолнечник;

- земляника, клубника, малина, смородина;

- деревья плодовых и косточковых культур.

Благодаря своей гранулированной форме ЭкоПлант® растворяется постепенно, что предотвращает его вымывание из пахотного слоя почвы. Размер гранул: 3-6 мм (средняя фракция) рекомендуется для механизированного применения, а также для изготовления тукосмесей (блендов) 1,5-3 мм (мелкая фракция).

ТУ У 24.1-23385356-001: 2009.

Для нужд хозяйств фасуется в полипропиленовые мешки по 40 кг, биг-беги по 600 кг, а для нужд садоводов и огородников - в полиэтиленовые пакеты по 2 кг и 5 кг, полипропиленовые мешки 20 кг.

Купить удобрение Экоплант можно здесь.

СОДЕРЖАНИЕ удобрения

Основой удобрения Экоплант является макро- (калий, фосфор, магний, кальций, сера) и микроэлементы.

Главное действующее вещество - калий (К2О) в количестве 28-34% - содержится в водорастворимой и легкодоступной для растений форме карбонатов (К2СО3) и сульфатов (К2SO4).

В составе ЭкоПлант® до 25% карбонатов кальция и магния (СаО, MgO), то есть, 1 тонна удобрения ЭкоПлант® за нейтрализующей способностью эквивалентна 0,35 тоннам извести.

Кроме калия, ЭкоПлант® содержит 4-6% фосфора (Р2О5), 8-12% магния (MgO), 8-16% серы (SO4), 10-17% кальция (СаО). Таким образом, суммарное содержание действующих веществ макроэлементов удобрения
ЭкоПлант® составляет до 70%, что является самым высоким показателем среди распространенных промышленных гранулированных удобрений, таких как калий (60%) или диаммонийфосфат (64%).

ЭкоПлант® также содержит важные микроэлементы: железо (Fe) - 1340 мг / кг, бор (B) - 1000 мг / кг, цинк (Zn) - 900 мг / кг, медь (Cu) - 240 мг / кг, марганец (Mn ) - 150 мг / кг, хром (Сr) - 6,3 мг / кг, молибден (Mo) - 1,5 мг / кг, кобальт (Co) - 0,37 мг / кг.

РЕЗУЛЬТАТ

При применении удобрения ЭкоПлант®, кроме роста урожайности, доказано увеличение в продукции содержания сухих веществ: белков в зерновых, жиров в масличных и углеводов в овощных культур, фруктов и сахарной свеклы, что улучшает их качество, сахаристость, лежкость и вкус. Растет устойчивость растений к низким температурам и засухе, стеблевому полеганию и поражению корневыми и стеблевыми гнилями. ЭкоПлант® способствует синтезу витаминов растениями и обогащает полезными минералами.

Применение ЭкоПлант®, как калийно-кальциевого удобрения, снижает накопление радионуклидов в растениях, поскольку при недостатке калия и кальция в почве растения начинают интенсивно поглощать их «заменители» - цезий и стронций. Кроме того, при недостатке кальция повышается кислотность почвы, что усиливает переход радиоактивных веществ в растения.

Снижение кислотности почв - благодаря щелочной реакции (рН - 10-12). Экоплант эффективен при применении на кислых и слабокислых почвах.

ПРИМЕНЕНИЕ минерального удобрения Экоплант

ЭкоПлант не содержит азота, поэтому это оптимальное удобрение для осеннего внесения.

Весной удобрение вносят перед или одновременно посеву (посадке) сельскохозяйственных культур, вразброс или локально в строки или лунки.

В отличие от других распространенных калийных удобрений, ЭкоПлант не содержит хлора, поэтому в условиях достаточного увлажнения его можно вносить в междурядья во время вегетации культуры в качестве подкормки.

Культура

кг/100 м2

(килограмм

 на сотку)

г/м2

кг/га

Трава (газоны)

4

40

400

Цветы

3

30

300

Декоративные, в т.ч. хвойные, зеленые изгороди

2

20

200

Картофель, топинамбур; капуста поздняя

5

50

500

Морковь, свекла, редька

5

50

500

Пастернак, петрушка, сельдерей, редис, салат цикорий

4

40

400

лук; помидор, перец, баклажан; огурец; тыква

3

30

300

 

Арбуз, дыня; ревень, щавель, спаржа

3

30

300

Капуста ранняя, капуста цветная

2

20

200

чеснок; горох, фасоль, бобы, чина, нут

2

20

200

Салаты, укроп, шпинат, базилик, огуречник

2

20

200

Кукуруза, подсолнечник

4

40

400

Гречка, рожь, пшеница, овес, ячмень

3

30

300

Виноград

5

50

500

Яблоня, груша, слива, вишня, черешня, абрикос, персик, алыча; грецкий орех

4

40

400

Смородина, красная смородина, крыжовник, малина, земляника

4

40

400